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Viernes, 26 de Abril de 2024

Certifican y capacitan a tablajeros y ganaderos de Tepeaca

El ayuntamiento para capacitación e incorporación a programas federales y de certificación de productos
Viernes, 26 de Septiembre de 2014 14:54
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Municipios Puebla

Tepeaca, Pue.- Para garantizar la calidad y sanidad de la carne que se comercializa en Tepeaca, personal de la Dirección de Ecología, Agricultura y Ganadería del Ayuntamiento, impartió la plática “Requisitos y Especificaciones de los Centros de Sacrificios de Ganado y Carnicerías”, esto como parte de las acciones para certificar los procesos para la venta directa al consumidor.

Concluye DIF Tepeaca Semana Nacional de Salud AdolescenteRealizan Semana Nacional del Adolescente en ChignahuapanA los carniceros y ganaderos se les habló de la importancia de integrarse al Sistema de Identificación Individual del Ganado (Siniiga), lo que permitiría mejorar y fortalecer los controles de salubridad, así como tener un historial confiable del ganado, lo que permitirá expender una carne sana a las amas de casa, restaurantes y comedores industriales.

Además, otra de las ventajas es que los tablajeros y criadores de ganado podrán comercializar sus productos en cadenas comerciales, centrales de abastos y en otras partes del país, ya que el Siniiga, es un programa federal operado desde el 2003 por la Sagarpa, que supervisa la calidad y evita la comercialización de animales enfermos o de dudosa procedencia.  

Como parte de estas acciones, 16 establecimientos recibieron su registro de Sacrificadores de Ganado y Tablajeros del municipio, lo que implica que compran ganado registrado y sus procesos no representan algún riesgo sanitario para la población.

Los trabajos que se llevan a cabo coordinadamente con los tablajeros y ganaderos permitirán el mejor conocimiento del control sanitario, cuidado en la movilización de los animales, el manejo técnico de los hatos, el mejoramiento genético, el combate al abigeato y contrabando; la optimización de los procesos comerciales, la planeación y evaluación de los programas de apoyo en el sector pecuario y la salud pública.

Finalmente se invitó a las personas físicas y morales que se dedican a las actividades pecuarias, acopio de ganado, engorda, comercializadores e importadores de ganado a incorporarse a la base de Prestador de Servicios Ganaderos (PSG).

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